注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风

明眸善睐游尘世,月朗星稀锁黛眉。清韵千秋今古赋,风姿绰约隐仙姬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人主要从事教育工作,喜爱文学艺术,曾在某些报刊杂志发表过一些通讯报导、散文、诗歌作品,在《红袖添香》文学网站建有《文映文集》,部份诗词已选入《烟雨红尘》签约作品。安黴省诗词协会会员、世界华语作家联谊会会员。

网易考拉推荐

【原创】浅释择黄道吉日  

2018-05-20 07:53:29|  分类: 古诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黄道吉日,从古至今在民间广泛流传选用。例如:红白喜事, 开市. 交易. 立券. 挂匾. 祭祀. 祈福. 斋醮. 出行. 交易. 立券. 造屋. 起基. 修造. 动土. 定磉. 安床. 安机械. 破土. 启攒. 除服. 成服. 立碑.作灶. 移徙. 入宅. ,但仅凭旧黄历所注的宜和忌来选取自己用事的黄道吉日是偏面的,因各人的命局千差万别所以应以本人的命局为提来选取黄道吉日
   现某职出坤(命局)

    印    枭    日元   杀    
坤造  癸    壬    甲    庚(日空子、丑)
    巳    戌    寅    午    
藏干  庚丙戊  辛丁戊  甲丙戊  己丁   
    杀食财  官伤财  比食财  才伤   
衰旺  病    养    临官   死    
纳音  长流水  大海水  大溪水  路旁土  

  择

农历五月初三  阳历六十六日 戊戌年 戊午月 己卯日

() 

农历五月初六  阳历六月十九日 戊戌年 戊午月 壬午日

 

农历五月初十  阳历六月二十三日 戊戌年 戊午月 丙戌日

年柱述过,月柱提纲()

  
  论
()()()()()()

  论()旧皇历将建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭12个字分别注在皇历中的每个日期的下方。凡与除、危、定、执、成、开6个字对应的日子,就是黄道吉日,与建、满、平、破、收、闭6个字对应的日子,就是黑道凶日。

  黄道日与黑道日只是说明当日神煞而已并不代表人们出行做事等的吉凶。具体看日应因人因命而异,看某个人的命运在哪些天最有利于其人而选择,而不是单独看某人属相更非单独看黄道、黑道日。
  

  
   资

2011-12-26 幸运草wrh 来源 阅 14156 转 115转藏到我的图书馆微信分享: 黄道、黑道的推算方法主要有两种,一种是十二地支配上十二个天神。另一种是十二值。 (一) 一十二地支配十二天神的情况是: 子日青龙 丑日明堂 寅日天刑 卯日朱雀 辰日金贵 巳日天德 午日白虎 未日玉堂 申日天牢 酉日玄武 戌日司命 亥日勾陈 凡是逢上青龙、明堂、金贵、天德、玉堂、司命六神的就是黄道日。人们常说黄道吉日,遇上这种吉日可以动土修造以及结婚、开业等活动。相反,黑道日就是凶日,不宜举行重大活动。 (二)十二值就是十二个星轮流值日。十二个星是:建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭。一般情况下,每个字值一天,但也有连续值两天的。所以,用十二值要注意对照万年历。 另外,十二值的吉凶要根据事项而定,不是固定不变的。 建日,诸事可为 除日,除旧迎新大吉 满日,祭祀吉,其它不吉 平日,万事大吉 定日,垒灶台、宴会、定协议大吉,不宜打官司、医疗 执日,建房、种植吉,搬家、旅行不吉 破日,万事不利 危日,万事不利 成日,开业、结婚、上学、庆典吉。不宜打官司、拆除房屋等 收日,收藏、垒灶台吉,不宜开业、举事 开日,开业、结婚、垒灶吉,最忌安葬 闭日,万事皆凶 十二值星也分别归入黑道日或黄道日。有首歌诀是这样说的: 建满平收黑, 除危定执黄, 成开皆可用, 破闭不可当。 但十二值星的黑道日、黄道日并不是绝对的吉或凶,要根据具体的事项择日。比如收日是黑道日,一些开业、婚嫁等带有喜庆色彩的事情就不要去做,而保存、收藏之类的事就可以去做。因为收字本来的意义就是收进来的意思。 (三)走出黑、黄道日误区 其实每天都有所谓的凶星和吉星值日,并非黑道日就一定不吉利。 所谓的黄道吉日对于不适合这个日子的人来说同样会倒霉凶祸,所以人们可以看到黄道吉日照常出很多事。 所谓的黑道凶日也照常会有很多人得福发财。因此做事选吉日,要因人而异,应根据这一天是不是对于其人有利来判断。 黄道日与黑道日只是说明当日神煞而已并不代表人们出行做事等的吉凶。具体看日应因人因命而异,看某个人的命运在哪些天最有利于其人而选择,而不是单独看某人属相更非单独看黄道、黑道日。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018