注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风

明眸善睐游尘世,月朗星稀锁黛眉。清韵千秋今古赋,风姿绰约隐仙姬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人主要从事教育工作,喜爱文学艺术,曾在某些报刊杂志发表过一些通讯报导、散文、诗歌作品,在《红袖添香》文学网站建有《文映文集》,部份诗词已选入《烟雨红尘》签约作品。安黴省诗词协会会员、世界华语作家联谊会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律·好一朵茉莉花  

2017-05-05 20:01:54|  分类: 古诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律·好一朵茉莉花 - 品文 - 明月清风
 (
)

文/品文


(新韵)


青衣环佩妙姿盈,淡雅芳菲鹤态丰。
和月流香幽婉韵,出群拨萃沐薫风。
颜如新月多情赋,肌若凝脂小曲行。
傅粉施朱娇倚榻,雍容外泄绿消红。

注:
妙姿,作为词语的意思是美好的姿色。出自唐·欧阳詹《寓兴》诗:
     “桃李有奇质,樗栎无妙姿。”
鹤态 形容仙姿。 前蜀 杜光庭 《紫霞洞修造毕告谢醮词》: 
     “云旌羽旆, 参差崖壁之中;鹤态神仪, 罗列洞门之内。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017